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Persischer One–Pot–Gewürzreis mit Spinat, Karotte, Dattel und Haselnuss

Dauer 45 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Persischer One–Pot–Gewürzreis mit Spinat, Karotte, Dattel und Haselnuss

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Persischer One–Pot–Gewürzreis mit Spinat, Karotte, Dattel und Haselnuss

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten waschen, schälen und leicht schräg in dünne Scheiben schneiden. Datteln und Haselnüsse grob hacken.

2.
In einem Topf 3 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Ras el Hanout darin ca. 2 Min. anschwitzen.

3.
Reis, Datteln und Nüsse zugeben und weitere ca. 2 Min. mit braten. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen, gut verrühren und anschließend auf mittlerer Stufe zugedeckt ca. 7 Min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

4.
Währenddessen die Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Hitze auf kleine Stufe reduzieren und Reis weitere ca. 15 Min. garen. Gelegentlich umrühren.

5.
Inzwischen den Spinat waschen, trocken schleudern und grob hacken. Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit Spinat, 2 EL Zitronensaft und Zitronenschale unterheben und für den Rest der Zeit mit garen.

6.
Reis mit Salz, Pfeffer, 2 EL Zitronensaft und 1 EL Zitronenschale abschmecken, auf Teller verteilen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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