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Persische Platte mit Pute und kaltem Gurkensüppchen

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Persische Platte mit Pute und kaltem Gurkensüppchen

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Persische Platte mit Pute und kaltem Gurkensüppchen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 220 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Karotten waschen, schälen und längs vierteln. Karotten auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, 3 EL Öl darüber verteilen, salzen und pfeffern und ca. 26–28 Min. im Ofen backen. Datteln grob hacken und beiseitestellen.

2.
Dill waschen und die Spitzen vom Stiel zupfen. Gurke waschen und grob in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Gurke, Dill und Joghurt in einem hohen Gefäß fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

3.
Pute waschen, trockentupfen und salzen. In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Pute darin ca. 2 Min. von jeder Seite anbraten. Limette halbieren und auspressen. Die Hälfte des Safts zum Fleisch geben, salzen und pfeffern und das Putenfleisch zu den Karotten in den Ofen legen.

4.
Zwiebel halbieren, schälen und in ca. 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Olivenöl in der gleichen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Datteln und Kürbiskerne mit Zucker auf mittlerer Stufe ca. 3 Min. rösten. Danach mit restlichem Limettensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
Karotten und Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Zwiebeln, Kürbiskerne und Datteln dazugeben. Gurkensüppchen in Schalen dazureichen und Persische Platte mit Pute und Gurkensüppchen servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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