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Zubereitung 4 Portionen
Für Penne-Hackfleisch-Auflauf mit Fetakruste
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.
1.
Zwiebel halbieren, schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf ca. 5 l Salzwasser aufkochen.
2.
In einem weiteren Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Hackfleisch darin ca. 4 Min. anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und nochmals ca. 3 Min. braten. Mit Rotwein ablöschen, ca. 1 Min. einkochen lassen und Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
3.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Penne im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen. Danach in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
4.
Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf auf mittlerer Stufe schmelzen. Mehl zur geschmolzenen Butter geben und ca. 1 Min. rösten. Unter ständigem Rühren Milch zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
5.
In einer Auflaufform Penne mit Béchamelsauce und Hackfleischsauce abwechselnd schichten. Feta über den Auflauf bröseln und im Ofen ca. 20 Min. backen.
6.
Aufflaufform aus dem Ofen nehmen und Penne-Hackfleisch-Auflauf auf Tellern verteilt servieren.
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