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Pasta alla Genovese mit Kartoffeln und Bohnen

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Pasta alla Genovese mit Kartoffeln und Bohnen

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Pasta alla Genovese mit Kartoffeln und Bohnen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf ca. 5 l Salzwasser aufkochen. Kartoffeln waschen, schälen und ca. 0,5 cm klein würfeln. Bohnen waschen und Enden dünn abschneiden.

2.
Nudeln und Kartoffeln im kochenden Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen. Nach ca. 5 Min. Bohnen dazugeben und zusammen zu Ende garen.

3.
Mittlerweile Parmesan fein reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und grobe Stiele entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken. In einem hohen Gefäß Parmesan mit Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Ca. 1 Tasse Kochwasser abschöpfen und Nudeln, Kartoffeln und Bohnen in ein Sieb abgießen. Alles in den Topf zurück geben und mit Pesto vermengen. Falls nötig, etwas Kochwasser zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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