×

Panini mit Tomate und Mozzarella

Dauer 20 min

Schwierigkeit Einfach

Rezept Speichern
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

Zutaten

Für Panini mit Tomate und Mozzarella

Portionen
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.
[[ ingredient.name ]][[ ingredient.value ]] [[ ingredient.unit ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Panini mit Tomate und Mozzarella

1.
Tomaten waschen, Strünke entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 8 dünne Scheiben schneiden. Oliven in ein Sieb abgießen, etwas abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

2.
Brötchen aufschneiden und die Schnittflächen mit etwas Olivenöl beträufeln. Unterseiten mit Tomaten und Mozzarella belegen. Oliven, getrocknete Tomaten und abgezupfte Basilikumblättchen darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Oberseiten darauf klappen.

3.
In einer Pfanne (idealerweise eine Grillpfanne) 1 EL Olivenöl auf hoher Stufe erhitzen und Brötchen ca. 5 Min. rundherum goldbraun anbraten. Dabei mit einem Pfannenwender flach drücken.

Guten Appetit!

Tipp: Wer mag, kann die Panini auch im Sandwichmaker zubereiten.

Nährwerte (pro Portion)

Avatar

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!