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Paniertes Schnitzel mit bunten Pommes und Gurkensalat

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Paniertes Schnitzel mit bunten Pommes und Gurkensalat

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Paniertes Schnitzel mit bunten Pommes und Gurkensalat

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Karotten und Pastinaken waschen, schälen, längs vierteln und in fingerdicke ca. 4 cm lange Pommes schneiden. Kartoffeln waschen und mit Schale ebenfalls zu Pommes schneiden.

2.
Kartoffeln und Gemüse auf einem Backblech mit Backpapier mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen, gleichmäßig verteilen und für ca. 20 Min. im Ofen backen.

3.
Gurke gründlich waschen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Gurke in einer Schüssel mit Salz vermengen und beiseitestellen. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.

4.
Schnitzel abwaschen, trocken tupfen, mit einer Hand flach klopfen und salzen. Für die Panierung in einen 1. tiefen Teller Paniermehl geben, in einem 2. tiefen Teller Eier verrühren und in einen 3. tiefen Teller Mehl geben.

5.
In einer Pfanne 4 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Schnitzel nacheinander zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Pankobröseln wälzen. Die Panierung leicht andrücken und Schnitzel in der Pfanne rundherum ca. 4 Min. braten. Danach auf einen Teller legen und ruhen lassen.

6.
Gurken ausdrücken und Gurkenwasser abgießen. Dill, Essig und 2 EL Öl untermischen mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker abschmecken. Pommes aus dem Ofen nehmen und mit Schnitzeln und Gurkensalat auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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