×

Orientalisch gefüllte Paprika

Dauer 75 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Orientalisch gefüllte Paprika

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Orientalisch gefüllte Paprika

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Tomaten waschen, über Kreuz einritzen und in den Dampfgaraufsatz legen. In den Mixbehälter 500 ml Wasser geben. Dampfgaraufsatz mit den Tomaten darüber setzen, mit dem Deckel zudecken und Dampfgarstufe/3 Min./Stufe 1 dämpfen, bis die Haut der Tomaten sich löst. Tomaten herausnehmen, häuten, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. 

2.
Zwiebel halbieren, schälen und grob würfeln. Im entleerten Mixbehälter 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Herausnehmen und im Kocheinsatz mit Bulgur, Pinienkernen und Rosinen mischen. Leicht salzen, in den Mixbehälter setzen und so viel Wasser angießen, dass es den Bulgur gerade bedeckt. 12 Min./Stufe 1/100 °C garen, bis der Bulgur gequollen ist. Bei Bedarf Garzeit um 3-5 Minuten verlängern.

3.
Inzwischen Paprika waschen, halbieren und entkernen. Feta mit den Händen grob zerbröseln. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Bulgur aus dem Kocheinsatz nehmen, in einer Schüssel mit Tomaten, Feta und Minze mischen und abschmecken. Paprikahälften damit füllen.

4.
Mixbehälter auf 1 l Wasser auffüllen. Dampfgaraufsatz auf den Mixbehälter setzen, gefüllte Paprika in den Aufsatz legen und mit Deckel Dampfgarstufe/30 Min./Stufe 2 garen. Paprika herausnehmen und warm stellen.

5.
Mixbehälter leeren und auswischen. Gurke waschen, schälen und grob würfeln. Im Mixbehälter Gurke und Saure Sahne 8 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den gefüllten Paprika reichen.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden