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Orangen-Hähnchenfilet mit Pak Choi und Jasminreis

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

für

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

1.
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelansätze entfernen und die weißen und grünen Teile getrennt voneinander jeweils in dünne Ringe schneiden.

2.
Unteres Ende vom Pak Choi abschneiden, Pak Choi längs vierteln und gründlich waschen. Orangen waschen, halbieren und Saft auspressen. Hähnchen waschen, trocken tupfen und salzen.

3.
In einem Topf Reis mit ca. 600 ml Salzwasser bedecken, aufkochen und zugedeckt auf kleiner bis mittlerer Stufe ca. 15 Min. garen.

4.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Hähnchen darin ca. 3 Min. goldbraun anbraten. Hähnchen pfeffern und auf einem Teller beiseitestellen. Pfanne nicht säubern.

5.
Pfanne erneut auf mittlerer Stufe erhitzen und Pak Choi darin ca. 2 Min. ohne Fett anbraten. Ca. 200 ml Salzwasser in die Pfanne geben und Pak Choi zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. garen. Nach ca. 4 Min. grüne Frühlingszwiebeln hinzufügen und zusammen zu Ende garen.

6.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf mitterer Stufe erhitzen und weiße Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer ca. 1 Min. anbraten. Mit Sojasauce, und 5 EL Orangensaft ablöschen, Honig hinzugeben und Pfanne vom Herd nehmen.

7.
Hähnchen mit der Sauce vermengen und Pak Choi mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen und Pak Choi auf Tellern verteilen und zusammen mit Jasminreis servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Den Strunk des Pak Choi musst Du nicht entfernen. Er hält die Blätter zusammen, ist sehr zart und somit gut verzehrbar.

Nährwerte (pro Portion)

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