×

Oliven-Frikadellen

Dauer 25 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Oliven-Frikadellen

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Oliven-Frikadellen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Brötchen ca. 10 Min. in Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelenden entfernen und in feine Ringe schneiden. Brötchen ausdrücken. In einer Schüssel Hackfleisch, Frühlingszwiebeln, Ei, Salz, Pfeffer und Senf verkneten. Evtl. etwas Paniermehl zufügen, wenn die Masse zu weich ist.

2.
Masse zu ca. 4 cm großen Bällchen formen, etwas flachdrücken, jeweils eine abgetropfte Olive darauf setzen und mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen darum formen. In einer Pfanne Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Hackbällchen ca. 7 Min. barten, dabei mehrmals wenden.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt Pasta mit mediterranem Gemüse.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden