×

Ofentomaten mit Hackfleisch-Bohnen-Füllung

Dauer 30 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Ofentomaten mit Hackfleisch-Bohnen-Füllung

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Ofentomaten mit Hackfleisch-Bohnen-Füllung

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Tomaten waschen, Deckel abschneiden und aushöhlen. Dabei einen ca. 1 cm dicken Rand stehen lassen. Fruchtfleisch hacken. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Bohnen in ein Sieb abgießen.

2.
In einem Topf Öl auf hoher Stufe erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch ca. 1 Min. anbraten. Hackfleisch zugeben und ca. 5 Min. krümelig braten. Tomatenfruchtfleisch in den Topf zufügen und nochmals ca. 4 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian würzen. Bohnen unterheben.

3.
Ausgehölte Tomaten in eine Auflaufform stellen und mit Hackfleisch füllen. Im Ofen ca. 20 Min. backen. Nach 10 Min. die Tomatendeckel daraufsetzen. Ofentomaten mit Hackfleisch-Bohnen-Füllung auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt ein grüner Salat und Baguette.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden