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Ofenkartoffeln mit Schnittlauch-Joghurt und Schinken

156 Bewertungen, 2 Kommentare

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 10min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Ofenkartoffeln mit Schnittlauch-Joghurt und Schinken

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroßer Topf mit Deckelkleine Pfanne
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Bei mittlerer Stufe ca. 20 Min. zugedeckt garen. Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln abgießen, mit einer Gabel rundherum einstechen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 10 Min. backen.
2.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen. Joghurt in einer Schüssel mit Zitronenschale, Zitronensaft, Schnittlauch, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
3.
In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Schinkenwürfel darin ca. 3 Min. anbraten. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, leicht aufbrechen, Schnittlauchjoghurt und Schinken darauf verteilen und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Je größer die Kartoffeln sind, desto länger musst du sie im Ofen lassen, damit sie gar werden.

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (2):

Julia
Vor einem Jahr
Sehr lecker
Meldung
Tata
Vor 2 Monaten
Ich mag das
Meldung

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