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Ofenkartoffeln mit Schnittlauchjoghurt und Katenschinken

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Ofenkartoffeln mit Schnittlauchjoghurt und Katenschinken

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Ofenkartoffeln mit Schnittlauchjoghurt und Katenschinken

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Bei mittlerer Stufe ca. 20 Min. zugedeckt garen. Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln abgießen, mit einer Gabel rundherum einstechen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 10 Min. backen.

2.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen. Joghurt in einer Schüssel mit Zitroneschale, Zitronensaft, Schnittlauch, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.

3.
In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Katenschinken darin ca. 3 Min. anbraten. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, leicht aufbrechen, Schnittlauchjoghurt und Katenschinken darauf verteilen und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Je größer die Kartoffeln sind, desto länger musst du sie im Ofen lassen, damit sie gar werden.

Nährwerte (pro Portion)

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