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Ofenkarotten in Orangenmarinade mit gebackenem Hirtenkäse & Petersilienbulgur

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Ofenkarotten in Orangenmarinade mit gebackenem Hirtenkäse & Petersilienbulgur

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Ofenkarotten in Orangenmarinade mit gebackenem Hirtenkäse & Petersilienbulgur

1.
Ofen auf 200˚ C (Umluft) vorheizen. Inzwischen für die Marinade Limetten und Orangen waschen, halbieren und den Saft separat voneinander jeweils in eine Schüssel pressen. In einer Schüssel 2 EL Olivenöl, 4 EL Orangensaft, 2 Spritzer, Limettensaft, 2 EL Honig und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen vermischen.

2.
Im Topf die Hälfte des Chilipulvers in 500 ml Brühe zugedeckt aufkochen. Karotten gründlich waschen, Enden entfernen, längs vierteln und zur Marinade in die Schüssel
geben. Alles vermengen, Karotten auf das Blech geben, mit restlicher Marinade beträufeln und im Ofen ca. 18 – 20 Min. backen.

3.
Derweil Bulgur zur kochenden Brühe geben, salzen und zugedeckt auf niedrigster Stufe ca. 8–10 Min. quellen lassen.

4.
Währenddessen Hirtenkäse mit 1 EL Öl und restlichem Chilipulver marinieren, zu den Karotten auf das Blech geben und ca. 8–10 Min. goldgelb backen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter grob von den Stielen zupfen und fein hacken.

5.
Karotten und Käse aus dem Ofen nehmen. Petersilie und restlichen Orangensaft unter den Bulgur mischen und mit Salz abschmecken. Karotten und Bulgur auf Tellern anrichten. Den marinierten Hirtenkäse mit 1 EL Honig beträufeln, nach Belieben in Stücke brechen, auf Tellern verteilen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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