×

Ofengemüse mit Pilzsauce

Dauer 60 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Ofengemüse mit Pilzsauce

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Ofengemüse mit Pilzsauce

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Pastinaken und Möhren schälen, Enden entfernen und in Spalten oder dicke Stifte schneiden. Gemüse auf ein Backblech mit Backpapier geben.

2.
Zwiebeln halbieren, schälen, eine halbe Zwiebel würfeln, Rest in Streifen schneiden. Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Kürbis mit Zwiebelstreifen auf ein zweites Backblech mit Backpapier verteilen.

3.
Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. In einer Schüssel 4 EL Olivenöl, Thymianblättchen, Salz und Pfeffer verrühren und Gemüse damit beträufeln. Im Ofen ca. 45 Min. backen, dabei mehrmals vorsichtig wenden.

4.
Inzwischen Pilze ggf. mit Küchenkrepp säubern und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und die Pilze und Zwiebelwürfel ca. 4–5 Min. kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe und Sahne ablöschen. Ca. 5–7 Min. einköcheln lassen und abschmecken. Zum Ofengemüse servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden