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Nudeln mit Ofengemüse und Meerrettichfrischkäse

Dauer 35 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Nudeln mit Ofengemüse und Meerrettichfrischkäse

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Nudeln mit Ofengemüse und Meerrettichfrischkäse

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. In einem Topf ca. 5 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Fenchel waschen und Stiele und Wurzelansatz entfernen. Knolle vierteln, entstrunken und in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden. Karotten waschen, schälen, Strünke entferne, längs vierteln und anschließend quer dritteln. Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden.

2.
Fenchel und Karotten im kochendem Salzwasser ca. 5 Min. vorgaren. Brokkoli nach ca. 3 Min. zugeben und mitgaren. Beides mit einem Schaumlöffeln herausheben und abtropfen lassen (Wasser für die Nudeln aufheben). Inzwischen Tomaten waschen, Strünke entfernen und halbieren.


3.
In einer Schüssel Tomaten, Fenchel, Karotten und Brokkoli mit 3 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico und Salz und Pfeffer mischen. Alles auf einem mit Backblech mit Backpapier verteilen und im Ofen ca. 15 Min. rösten. Nach der Hälfte der Zeit wenden.

4.
Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen. In einer Schüssel Frischkäse mit Sahnemeerrettich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden.

5.
Pasta in ein Sieb abgießen und Gemüse aus dem Ofen nehmen. In der Schüssel Penne mit Ofengemüse mischen, ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und in tiefen Tellern anrichten. Meerrettichfrischkäse dazu geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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