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Nudel-Blumenkohl-Auflauf mit Hacksauce

Dauer 75 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Nudel-Blumenkohl-Auflauf mit Hacksauce

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Nudel-Blumenkohl-Auflauf mit Hacksauce

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf ca. 4 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blumenkohl waschen, Strunk abschneiden und möglichst in gleichmäßige, ca. 5 cm große Röschen schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und hacken.

2.
Nudeln in das kochende Salzwasser geben und 3 Min. garen. Dann Blumenkohl dazu geben und weitere 6 Min. garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und kalt abspühlen.
3.
In einer Pfanne 1 EL ÖL auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Hackfleisch darin ca. 3 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und ggf. Zucker würzen. Zwiebel zugeben, 2 Min. mitbraten. Tomaten mit Flüssigkeit zugeben, 3-5 Min. garen, dabei gelegentlich rühren. Blumenkohl mit Nudeln und Hackfleischsauce abwechseln in eine Auflaufform schichten und mit Käse bedecken. Im heißen Ofen ca. 30-40 Min. goldgelb backen. Vorsichtig aus dem Ofen nehmen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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