×

Nudel-Blumenkohl-Auflauf mit Hacksauce

Dauer 75 min

Schwierigkeit Einfach

Rezept Speichern
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

Zutaten

für

Portionen
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.
[[ ingredient.name ]][[ ingredient.value ]] [[ ingredient.unit ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

1.
In einem Topf ca. 4 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blumenkohl waschen, Strunk abschneiden und möglichst in gleichmäßige, ca. 5 cm große Röschen schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und hacken.

2.
Nudeln in das kochende Salzwasser geben und 3 Min. garen. Dann Blumenkohl dazu geben und weitere 6 Min. garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und kalt abspühlen.
3.
In einer Pfanne 1 EL ÖL auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Hackfleisch darin ca. 3 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und ggf. Zucker würzen. Zwiebel zugeben, 2 Min. mitbraten. Tomaten mit Flüssigkeit zugeben, 3-5 Min. garen, dabei gelegentlich rühren. Blumenkohl mit Nudeln und Hackfleischsauce abwechseln in eine Auflaufform schichten und mit Käse bedecken. Im heißen Ofen ca. 30-40 Min. goldgelb backen. Vorsichtig aus dem Ofen nehmen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

Avatar

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!