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Moussaka

Dauer 90 min

Schwierigkeit Schwierig

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Zutaten

Für Moussaka

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Moussaka

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen und in einem Topf ca. 3 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Zwiebel und Knoblauch halbieren, schälen und grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken.

2.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Hackfleisch darin ca. ca. 5–6 Min. scharf und goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. Mit Wein ablöschen, Tomaten zufügen, aufkochen und ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Abschmecken.

3.
Kartoffeln waschen und im kochendem Salzwasser ca. 18–20 Min. in der Schale vorkochen. Auberginen waschen, Enden entfernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne übriges Öl auf hoher Stufe erhitzen und Auberginenscheiben portionsweise im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4.
Kartoffeln in ein Sieb abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausreiben und Auberginen- und Kartoffelscheiben abwechselnd darin schichten. Hack-Tomatensauce darüber verteilen.

5.
In einem hohen Gefäß Feta, Sahne, Milch und Eiern pürieren und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Masse die Auflaufform gießen und alles im Ofen ca. 30-40 Min. goldgelb überbacken.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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