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Mit Feta überbackene Fächeraubergine

47 Bewertungen, 3 Kommentare

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Mit Feta überbackene Fächeraubergine

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Auflaufform
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Auberginen waschen und vom Ende her jeweils ca. 7–8 Mal im Abstand längs einschneiden, sodass die Auberginen am Strunk noch ca. 1 cm zusammenhängen. Auberginen fächerförmig aufklappen, innen mit Wasser befeuchten und kräftig salzen. Danach in eine Auflaufform legen und ca. 20–25 Min. im Ofen backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
2.
Derweil Knoblauch schälen und fein hacken. Schalotten halbieren, schälen und fein hacken. Minze waschen, Blätter vom Stiel zupfen und fein hacken. Tomaten waschen, vierteln, entstrunken und in ca. 2 cm große Stücke würfeln.
3.
Knoblauch, Schalotte, Tomaten, die Hälfte der Minze und 1 EL Olivenöl in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Auberginen aus dem Ofen nehmen und den Tomatenmix darüber verteilen. Feta fein zerbröseln und ebenfalls über den Auberginen verteilen. Zum Schluss 2 EL Olivenöl darüberträufeln und ca. 10–12 Min. im Ofen weiterbacken.
5.
Mit Feta überbackene Fächerauberginen aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit restlicher Minze bestreut servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (3):

JacquelineB
Vor ein paar Monaten
Super lecker
Meldung
Andi
Vor ein paar Monaten
Mal was anderes, aber lecker. Reis als Beilage ist sehr zu empfehlen.
Meldung
Paula
Vor 2 Monaten
Das beste Rezept. Einfach großartig.
Meldung

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