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Minziger Perlgraupensalat mit Putenfilets und geröstetem Kürbis

Dauer 40 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Minziger Perlgraupensalat mit Putenfilets und geröstetem Kürbis

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Minziger Perlgraupensalat mit Putenfilets und geröstetem Kürbis

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Kürbis waschen, Strunk und Stielansatz dünn abschneiden, halbieren und Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbishälften in ca. 2 cm dünne Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Salz würzen.

2.
Kürbisspalten auf einem Backblech verteilen und im Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen. In einem Topf Perlgraupen mit ca. 500 ml Gemüsebrühe aufkochen und anschließend zugedeckt auf mittlerer Stufe bei geleg. Rühren ca. 17–20 Min. garen.

3.
Pute waschen, trocken tupfen, jeweils in 3 Stücke teilen, salzen und zum Temperieren beiseitestellen. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelenden entfernen und in feine Ringe schneiden.

4.
Minze waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Limette waschen, halbieren und den Saft auspressen. In einem hohen Gefäß Minze mit 2 EL Limettensaft, 1 EL Olivenöl und 2 EL kaltem Wasser zu einem Dressing pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Pute von beiden Seiten ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Fleisch pfeffern, Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und beides auf niedriger Stufe ca. 3 Min. zugedeckt garen. Pute auf einem Teller beiseitestellen und Frühingszwiebeln zu den warmen Perlgraupen in den Topf geben.

6.
Perlgraupensalat mit der Hälfte des Dressings im Topf vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit Perlgraupensalat und Putenfilets auf Tellern anrichten. Restliches Dressing nach Belieben als Dip
reichen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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