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Mariniertes Schweinefilet mit rotem Risotto

Dauer 30 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Mariniertes Schweinefilet mit rotem Risotto

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Mariniertes Schweinefilet mit rotem Risotto

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Thymian waschen, trockenschütteln und Blätter von den Stielen streifen. In einer Schüssel Knoblauch, Thymian, Olivenöl, Balsamsamico, Salz und Pfeffer verrühren und Schweinefilet darin marinieren.

2.
In einem Topf Gemüsebrühe aufkochen und warm halten. Schalotte halbieren, schälen und fein würfeln. Rote Bete abgießen und würfeln. Apfel waschen, vierteln und grob raspeln. Rucola waschen und abtropfen lassen.

3.
In einem weiteren Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Schalotte darin ca. 2 Min. farblos anschwitzen. Reis, Rote Bete und Apfel dazugeben und ca. 2 Min. leicht rösten, bis der Reis beginnt am Topfboden anzubacken. Mit Rotwein ablöschen und komplett einkochen.

4.
Reis mit 1 Kelle heißer Brühe leicht bedecken und verrühren. Risotto unter geleg. Rühren ca. 20 Min. garen, dabei immer wieder etwas Brühe nachfüllen, sodass der Reis ständig leicht bedeckt ist.

5.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Schweinefilet aus der Marinade nehmen und ca. 4 Min. anbraten. Mit restlicher Marinade ablöschen und zugedeckt bei kleiner Stufe ca. 3 Min. zu Ende garen.

6.
Risotto mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schweinefilet und Rucola auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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