×

Mandel-Orangen-Kuchen

Dauer 65 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Mandel-Orangen-Kuchen

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 16 Portionen

Für Mandel-Orangen-Kuchen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Butter zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Mandeln fettfrei ca. 3 Min. anrösten, dann abkühlen lassen und grob hacken. Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß und 2 EL Zucker mit Hilfe eines Handrührers mit Schneebesen steif schlagen.

2.
Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer weiteren Schüssel Butter, Eigelbe und 130 g Zucker mit dem Handrührer cremig aufschlagen. Orangenmarmelade, Orangensaft, Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

3.
Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte, gefettete Springform (26 cm Ø) gießen und glattstreichen. Im Backofen ca. 40-45 Min. backen. Bei Bedarf die letzten ca. 15 Min. die Oberfläche mit Backpapier abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird.

4.
Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Verzieren nach Belieben mit Mandeln und Puderzucker bestreuen. In Stücke geschnitten servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden