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Luftiges Käse-Soufflé

Dauer 35 min

Schwierigkeit Schwierig

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Zutaten

Für Luftiges Käse-Soufflé

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Luftiges Käse-Soufflé

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. In einem Topf Butter auf hoher Stufe schmelzen und Mehl einrühren. Ca. 3 Min. unter ständigem Rühren hell anschwitzen. Milch zugießen und mit einem Schneebesen glattrühren. Mit Salz, Paprika und Muskatnuss abschmecken.

2.
Topf vom Herd nehmen. Eier Trennen, Eiweiß dabei aufbehalten. Käse grob reiben. Eigelbe nach und nach in den Topf einrühren. Anschließend den Käse untermengen. Der Käse sollte noch nicht schmelzen.

3.
In einer Schüssel Eiweiße mit Salz mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen zu cremigen Schnee aufschlagen und vorsichtig unter die Käsemasse heben.

4.
Soufflé-Förmchen Fetten und mit Soufflémasse zur Hälfte füllen. Den inneren Rand abwischen. Im Ofen ca. 20 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt frischer grüner Salat.

Nährwerte (pro Portion)

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