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Linsen-Salat mit Weintrauben und Serranoschinken

Dauer 25 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Linsen-Salat mit Weintrauben und Serranoschinken

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Linsen-Salat mit Weintrauben und Serranoschinken

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, in einem Topf mit Lorbeerblatt und ca. 600 ml kaltem Wasser bedeckt aufkochen. Anschließend auf niedriger Stufe ca. 20 Min. bissfest köcheln. Die letzen 5 Min. Rosinen in den Topf zugeben und zusammen zu Ende garen.

2.
Trauben waschen und halbieren. Salatblätter vom Strunk entfernen, in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und abtropfen lassen.

3.
Eine Pfanne bei mittlere Stufe erhitzen und Walnüsse fettfrei ca. 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Kurz abkühlen lassen und grob hacken.

4.
In einer Schüssel Honig mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer vermengen. Linsen, Trauben, Salat und Walnüsse in der Schüssel mit dem Dressing vermengen.

5.
Salat auf Tellern verteilen. Schinken grob zupfen und zum Salat servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Du kannst den Salat auch vorbereiten und in einem verschließbaren Glas mitnehmen.

Nährwerte (pro Portion)

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