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Lachs mit Karotten-Sellerie-Gemüse

Dauer 50 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Lachs mit Karotten-Sellerie-Gemüse

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Lachs mit Karotten-Sellerie-Gemüse

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Lachs am besten über Nacht im Kühlschrank aufztauen lassen. Karotten waschen schälen, Enden entfernen, in dünne Scheiben schneiden und daraus Streifen schneiden. Stangensellerie waschen, Enden entfernen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, Wurzelansatz entfernen und in lange dünne Streifen schneiden.

2.
In einem Topf Brühe und Wein aufkochen, Karotten- und Selleriestreifen ca. 3 Min. darin blanchieren, Frühlingszwiebel nach ca. 2 Min. zufügen und mitgaren. Gemüse mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

3.
Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilet jeweils in ein großes Stücke Alufolie setzen und Gemüse darüber ver­teilen. Dill waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen und hacken. Je 1 EL Crème fraîche und etwas Dill auf den Fisch geben und mit 2 – 3 EL Gemüsesud beträufeln. Folie über dem Fisch fest verschließen.

4.
Auf dem heißen Grill ca. 18–20 Min. grillen. Altenrativ die Päckchen bei 180 °C (Ober-/ Unterhitze) ca. 20 Min. im Ofen garen. Vorsichtig aus dem Ofen oder vom Grill nehmen, auf Teller anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt Reis.

Nährwerte (pro Portion)

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