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Lachs aus dem Ofen mit Oliven und Avocado-Kartoffelsalat

Dauer 30 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Lachs aus dem Ofen mit Oliven und Avocado-Kartoffelsalat

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Lachs aus dem Ofen mit Oliven und Avocado-Kartoffelsalat

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Den gefrorenen Lachs am besten über Nacht im Kühlschrank schonend auftauen. Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven abtropfen lassen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen.

2.
In einer Schüssel Knoblauch mit Oliven und Petersilie vermengen. Lachs waschen, trocken tupfen, und mit 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Lachs in eine Aufflaufform legen, Oliven-Mischung auf dem Lachs verteilen und im Ofen ca. 20 Min. garen.

3.
Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und in dicke Scheiben schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und bei mittlerer Stufe zugedeckt ca. 15 Min. garen.

4.
Stangensellerie waschen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchfleisch aus der Schale lösen. In einem hohen Gefäß Avocado mit Olivenöl, Zitronenschale, 2 TL Zitronensaft und Frischkäse pürieren.

5.
Kartoffeln abgießen und im Topf mit Sellerie und Avocado-Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs aus dem Ofen nehmen und zusammen mit Avocado-Kartoffelsalat auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wenns doch mal schneller gehen muss, kannst Du den eingeschweißten Lachs in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecket auftauen.

Nährwerte (pro Portion)

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