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Lachs auf Gemüsebett

Dauer 25 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Lachs auf Gemüsebett

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Lachs auf Gemüsebett

1.
Lachs über Nacht auftauen lassen, waschen und trocken tupfen. Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Lachs mit Zitronenschale und jeweils der Hälfte des Ingwers und Knoblauch einreiben.

2.
Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelende entfernen und in grobe Stücke schneiden. Möhre und Zucchini waschen, ggf. schälen, Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen.

3.
In einer Pfanne (oder Wok) Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Lachs ca. 4 Min. anbraten, salzen, pfeffern und beiseite legen. In der noch heißen Pfanne Karotten und Zucchini bei mittlerer Stufe ca. 3 Min. braten. Frühlingszwiebeln, restlichen Knoblauch und Ingwer zugeben und nochmals ca. 1 Min. braten.

4.
Gemüse mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen, mit Brühe ablöschen, Spinat zugeben, Lachs auf das Gemüse setzen und zugedeckt ca. 4 Min. garen. Gemüse und Lachs auf Tellern verteilen und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt Reis.

Nährwerte (pro Portion)

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