×

Kumpir mit Gemüsetopping und Knoblauchsauce

Dauer 70 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Kumpir mit Gemüsetopping und Knoblauchsauce

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Kumpir mit Gemüsetopping und Knoblauchsauce

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 225 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen, gründlich trocken tupfen, rundherum mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Einzeln in Alufolie wickeln und auf dem Rost im Backofen ca. 60–75 Min. weich backen.

2.
Inzwischen Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und fein hacken. In einer Schüssel Knoblauch und Kräuter mit Joghurt und Zitronenschale verrühren und abschmecken.

3.
Oliven in ein Sieb geben, abtropfen lassen und grob würfeln. Im gleichen Sieb Mais abgießen. Tomaten waschen, Strünke entfernen und klein schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Alles in einer Schüssel vermengen.

4.
Kartoffeln aus der Folie wickeln und längs einschneiden. Kartoffel mit Hilfe einer Gabel mittig etwas aushöhlen. In einer Schüssel herausgelöstes Kartoffelfleisch mit Emmentaler vermengen und zurück in die Kartoffeln geben. Gemüse und Joghurtsauce darauf verteilen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden