×

Kürbis-Ingwer-Suppe

Dauer 25 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

Zutaten

Für Kürbis-Ingwer-Suppe

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Kürbis-Ingwer-Suppe

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kürbis waschen, schälen und Enden entfernen. Kürbis halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen und ca. 2 cm groß würfeln. Äpfel waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und ca. 2 cm groß würfeln. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Ingwer waschen, schälen und fein hacken.

2.
In einem Topf Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel mit Ingwer ca. 2 Min. glasig dünsten. Kürbis und Apfel zugeben und nochmals ca. 5 Min. braten.

3.
Brühe ggf. anrühren und Kürbis mit Brühe und Apfelsaft ablöschen. Alles aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry würzen und zugedeckt ca. 12 Min. köcheln.

4.
Kürbis-Ingwer-Suppe im Topf fein pürieren und nochmals mit Salz, Pfeffer, Curry abschmecken. Kürbis-Ingwer-Suppe auf Tellern verteilen, Sahne über die Suppe geben und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Das Augen isst mit. Verfeinere deine Kürbis-Ingwer-Suppe beim Anrichten mit der Sahne, in dem du sie in Kreisförmigen bewegungen mit einem Abstand von ca. 10 cm über dem Teller auf die Suppe gießt. So erhältst du ein schönes Muster.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden