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Kräuterpüree mit Spiegelei und Frühlingsgemüse

Dauer 50 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Kräuterpüree mit Spiegelei und Frühlingsgemüse

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Kräuterpüree mit Spiegelei und Frühlingsgemüse

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt ca. 20–25 Min. weich garen. Inzwischen Karotten schälen, Enden entfernen und längs vierteln. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.

2.
In einem Topf ca. 2 l Salzwasser zum kochen bringen und Karotten und Kohlrabi darin ca. 1–2 Min. blanchieren. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.

3.
Kartoffeln mit Hilfe des Deckels abgießen und ausdampfen lassen. Mit 50 g Butter und Milch mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter unter das Püree heben.

4.
In einer Pfanne 3 EL Butter bei mittlerer Stufe schmelzen und Eier darin aufschlagen. Ca. 4–5 Min. braten, bis das Eiweiß gestockt ist. Spiegeleier aus der Pfanne nehmen, und das Gemüse im Bratfett ca. 2–3 Min. anschwenken. Gemüse mit Püree und Spiegeleiern auf Teller anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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