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Kohlrouladen in Weißwein-Sauce mit Salzkartoffeln

Dauer 60 min

Schwierigkeit Schwierig

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Zutaten

für

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

1.
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und ca. 20 Min. zugedeckt garen. In einem weiteren Topf ca. 3 l Salzwasser aufkochen.

2.
Weißkohl waschen, unschöne Blätter entfernen und die äußeren 16-20 Blätter vorsichtig abtrennen, sodass die Blätter ganz bleiben. Blätter im kochenden Salzwasser ca. 10 Min. kochen, abießen, Mittelrippen keilförmig herausschneiden und abkühlen lassen. Topf säubern.

3.
Zwiebel halbieren, schälen und fein hacken. In einer Schüssel Zwiebel mit Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Paprika gründlich verkneten. Aus der Masse 16-20 Fingerdicke Röllchen formen.

4.
In jedes Kohlblatt ein Hackfleischröllchen legen, die kurzen Seiten rechts und links über das Hackfleischröllchen einschlagen, sodass die Masse nicht herausfliegen kann. Anschließend das Hackfleischröllchen in das Kohlblatt einrollen. Enden jeweils mit einem Zahstocher fixieren.

5.
In dem Topf Butter auf mittlerer Stufe erhizten und Rouladen beidseitig ca. 5 Min. anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15-20 Min. köcheln.

6.
In einer Schüssel Stärke mit kaltem Wasser verrühren. Rouladen auf einem Teller beiseite stellen und Stärkewasser in die Sauce rühren. Sauce ca. 2 Min. aufkochen. Crème fraîche in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen und auf Tellern verteilen. Mit Kohlrouladen, Weißweinsauce und Schnittlauch garniert servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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