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Kohl-Tomaten-Eintopf mit Graupen und Hähnchenstreifen

Dauer 50 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Kohl-Tomaten-Eintopf mit Graupen und Hähnchenstreifen

Portionen
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Zubereitung 6 Portionen

Für Kohl-Tomaten-Eintopf mit Graupen und Hähnchenstreifen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 6 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Weißkohl waschen, vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und würfeln. Suppengemüse waschen, ggf. schälen und Karotten und Sellerie würfeln. Poree in Streifen schneiden.

2.
In einem Topf 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebeln mit Karotten und Sellerie ca. 3 Min. anbraten. Weißkohl, Porree und Graupen zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Tomaten und Brühe auffüllen und zugedeckt ca. 25 Min. köcheln.

3.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Stielen zupfen und hacken. In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Hähnchen mit Rosmarin darin ca. 5 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Gebratenes Hähnchen in den Topf geben, würzig abschmecken und auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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