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Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln

1.
Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Bei mittlerer Stufe zugedeckt ca. 20 Min. weich garen.

2.
Zwiebel halbieren, schälen und fein hacken. In einer Schüssel Hackfleisch mit Zwiebel, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse ca. 3 cm dicke Klopse formen.

3.
In einem Topf Brühe ggf. anrühren und aufkochen. Klopse in die Brühe legen und ca. 15 Min. garen, die Brühe sollte dabei nicht kochen, sondern nur schwach sieden. Klopse aus der Brühe nehmen und beiseitestellen.

4.
In einer Schüssel Stärke mit kaltem Wasser verrühren, in die Brühe einrühren und ca. 3 Min. aufkochen lassen. Kapern abtropfen lassen und zusammen mit Creme fraiche in die heiße Brühe geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und Klopse wieder zufügen.

5.
Kartoffeln abgießen und mit Königsberger Klopsen auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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