×

Klassischer Nudelsalat

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Klassischer Nudelsalat

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Klassischer Nudelsalat

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf ca. 5 l Salzwasser zum kochen bringen. Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Gewürzgurken, trocken tupfen, Enden entfernnen und grob würfeln. Nudeln ins kochende Wasser geben und für ca. 8–11 Min. bissfest garen. Die letzten 3 Min. der Kochzeit die gefrohren Erbsen zu den Nudeln geben.

2.
Im einer Schüssel Mayonnaise, Joghurt, Senf und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Schalotten halbieren, schälen und fein würfeln.

3.
Nudeln abgießen und ausdampfen lassen. Inzwischen Kochschniken halbieren und in Streifen schneiden. Kochschinken, Mais, Schalotte und die Hälfte der Petersilie in die Salatsauce geben. Alles gut durchmengen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudelsalat mit restlicher Petersilie bestreuen, sofort servieren oder bis zum serveiren kalt stellen.

Guten Appetit!

Tipp: Nudelsalat lässt sich super vorbereiten und eigenet sich deshalb besonders gut für Geburtstage oder Grillabende im Sommer.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden