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Kirsch-Mandel-Taschen

Dauer 70 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Kirsch-Mandel-Taschen

Portionen
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Zubereitung 10 Portionen

Für Kirsch-Mandel-Taschen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf 250 ml Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und mit 1 EL Zucker darin auflösen. Zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen. In einer Schüssel Mehl, 85 g Zucker, Salz, weiche Butter und Ei mit der Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.

2.
Kirschen in ein Sieb abgießen, dabei Saft auffangen. In einem Topf 250 ml Saft mit 150 ml Milch aufkochen. Übrige Milch mit restlichem Zucker und Vanillepuddingpulver anrühren, in die kochende Kirschmilch geben und unter Rühren ca. 1 Min. kochen, dann vom Herd nehmen. Abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

3.
Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. In einer Pfanne Mandelblättchen fettfrei bei mittlerer Stufe ca. 3–4 Min. rösten. Teig nochmals durchkneten und auf wenig Mehl in 10 Portionen teilen. Jeweils zu einem Quadrat (ca. 15 x 15 cm) ausrollen. Etwas Kirschpudding, Kirschen und Mandelblättchen mittig darauf geben und die Ecken darüber zur Mitte falten, leicht zusammendrücken.

4.
Taschen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen und nochmals ca. 10 Min. gehen lassen. Das letzte Ei trennen, Eigelb leicht verquirlen und Teigoberfläche damit bepinseln. Im Backofen ca. 20 Min. goldbraun backen. Nach ca. 10 Min. die Bleche im Ofen tauschen. Kirsch-Mandel-Taschen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Guten Appetit!

Tipp: Wer keine Umluftfunktion im Ofen hat, backt die Bleche nacheinander bei 180 °C Ober- und Unterhitze.

Nährwerte (pro Portion)

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