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Katalanischer Meeresfrüchte-Topf

Dauer 50 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Katalanischer Meeresfrüchte-Topf

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Katalanischer Meeresfrüchte-Topf

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Meeresfrüchte und Kabeljau am besten im Kühlschrank über Nacht auftauen lassen, waschen und trocken tupfen. Kabeljau in grobe stücke teilen und beides zum Temperieren beiseitelegen. In einem Topf 1 Liter Wasser zugedeckt aufkochen. Tomaten einritzen, überbrühen, kurz ziehen lassen, dann abgießen. Tomaten häuten, halbieren, entkernen und würfeln.

2.
Zwiebel und Knoblauch halbieren, schälen und fein würfeln. Sellerie waschen, Enden entfernen und in feine Scheibchen schneiden. Fenchel waschen, halbieren, Strunk und Stielansätze entfernen und Knolle in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zartes Fenchelgrün beiseite legen. Möhren schälen, Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

3.
In einem weiteren Topf Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Zwiebel, Sellerie, Fenchel und Karotten ca. 3 Min. anschwitzen. Knoblauch zufügen und 1 Min. mitdünsten. Tomaten zufügen und mit Wein ablöschen. Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und Lorbeer zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. garen, bei Bedarf etwas mehr Brühe zufügen. 

4.
Kabeljau und Meeresfrüchte abspülen und trocken tupfen. Zugedeckt weitere ca. 6–7 Min. garen. Meeresfrüchte ebenfalls leicht würzen und zufügen, weitere ca. 2–3 Min. mitgaren.

5.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schleudern und mit beiseite gestelltem Fenchelgrün hacken. Meeresfrüchte-Topf abschmecken und damit bestreut servieren.

Guten Appetit!

Tipp: am besten mit Baguette servieren.

Nährwerte (pro Portion)

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