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Zubereitung 4 Portionen
Für Kartoffelsuppe mit Lachs und Garnelen
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.
1.
Lachsfilet zum auftauen in Wasser legen oder über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Suppengemüse waschen bzw. schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel halbieren, schälen und in Würfel schneiden. Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen.
2.
In einem Topf ca. 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und das Gemüse darin ca. 4–5 Min. andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und aufkochen. Zugedeckt 20 Minuten weich garen.
3.
Inzwischen Lachs und Garnelen abspülen und trocken tupfen. Lachs in mundgerechte Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Etwas Gemüse und Kartoffeln aus der Suppe heben und beiseite stellen, Rest in der Suppe pürieren, mit Sahne verfeinern und abschmecken.
4.
Lachswürfel, Garnelen und beiseite gestelltes Gemüse in die Suppe geben und 5 Minuten darin gar ziehen lassen. Inzwischen Dill waschen, abzupfen und hacken. In einer Schüssel Dill mit saurer Sahne mischen. Suppe auf Teller anrichten und mit je einem Klecks Dillcreme auf der Suppe anrichten.
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