×

Kartoffel-Tofu-Plätzchen mit Karotten und Walnuss-Petersilien-Pesto

Dauer 50 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Kartoffel-Tofu-Plätzchen mit Karotten und Walnuss-Petersilien-Pesto

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Kartoffel-Tofu-Plätzchen mit Karotten und Walnuss-Petersilien-Pesto

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Mit Salzwasser bedeckt zum Kochen bringen und ca. 20 Min. weichgaren.

2.
In der Zwischenzeit Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Tofu trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Walnüsse darin ca. 3–4 Min. fettfrei rösten. Anschließend aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Zwiebeln und Tofuwürfel darin ca. 3–4 Min. kross anbraten.

3.
Ofen auf 160°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Anschließend Kartoffeln in eine Schüssel pressen oder zerstampfen.

4.
Masse mit Thymian, Speisestärke, Tofuwürfeln und ¼ der Petersilie verrühren. Mit Muskat und Salz abschmecken. Kartoffelmasse in 16 gleichgroße Portionen teilen und zu 1 cm dicken Talern formen. Kartoffeltaler auf ein Backblech geben, mit etwas Öl bestreichen und im Ofen ca. 20 Min. backen.

5.
Karotten schälen, Enden entfernen, längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Karotten darin ca. 3–4 Min. anbraten. Anschließend mit Orangensaft ablöschen und ca. 7–8 Min. einkochen lassen.

6.
In einem hohen Gefäß restliche Petersilie, Olivenöl und Walnüsse fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Karotten mit Salz und Zucker abschmecken. Kartoffelplätzchen vorsichtig aus dem Ofen nehmen, mit Karotten und Pesto auf Teller anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden