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Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf mit Speck

Dauer 55 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf mit Speck

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf mit Speck

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rosenkohl waschen, unschöne Blätter entfernen und Strunk jeweils über Kreuz einschneiden.

2.
In einem Topf Kartoffeln im Salzwasser schwimmend aufkochen und bei mittlerer Stufe ca. 12 Min. zugedeckt garen. Nach ca. 5 Min. den Rosenkohl zugeben und zusammen zu Ende garen.

3.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln mit Speckstreifen darin ca. 5 Min. braten.

4.
In einer Schüssel Eier mit Cremé fraîche und Milch verrühren und mit Majoran, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln und Rosenkohl in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

5.
Rosenkohl und Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit Speck und Zwiebeln vorsichtig vermengen. Cremé fraîche-Masse über die Kartoffeln gießen und mit Emmentaler bestreuen. Im Ofen ca. 30 Min. backen.

6.
Aufflaufform aus dem Ofen nehmen und Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf mit Speck auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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