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Kartoffel-Kürbis-Cremesuppe mit gebratenen Champignons und Speck

Dauer 40 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Kartoffel-Kürbis-Cremesuppe mit gebratenen Champignons und Speck

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Kartoffel-Kürbis-Cremesuppe mit gebratenen Champignons und Speck

1.
Kartoffeln schälen und grob würfeln. Kürbis schälen, halbieren, Kerne herauskratzen und grob würfeln. Zwiebel halbieren, schälen und grob würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2.
In einem Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln, Kartoffeln und Kürbis darin ca. 3–4 Min. anbraten. Thymian, Wein, Gemüsebrühe, Salz und etwas Pfeffer zugeben und ca. 25 Min. garen.


3.
Pilze ggf. mit Küchenkrepp säubern und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit in einer Pfanne Bacon fettfrei auf mittlerer Stufe ca. 4–5 Min. kross braten. Herausnehmen und die Pilze mit Butter in die Pfanne geben, ca. 3–4 Min. anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Sahne zur Suppe geben, aufkochen und fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf Teller gebe, mit Pilzen und Bacon garnieren und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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