×

Kartoffel-Gemüsetaler mit Tomatensauce

Dauer 45 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Kartoffel-Gemüsetaler mit Tomatensauce

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Kartoffel-Gemüsetaler mit Tomatensauce

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kartoffeln waschen, schälen und grob ca. 1,5 cm groß würfeln. In einem Topf Kartoffelwürfel mit kochendem Salzwasser bedeckt aufkochen und anschließend auf mittlerer Stufe ca. 15–20 Min. weich garen.

2.
Inzwischen Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. In einem Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und darin die Hälfte der Zwiebeln ca. 2–3 Min. glasig andünsten. Tomaten, Brühe und Tomatenmark zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 10 Min. dicklich einköcheln lassen, dabei Tomaten etwas zerdrücken. 

3.
Mittlerweile Karotten schälen, Zucchini putzen, Enden entfernen, beides in eine Schüssel raspeln und restliche Zwiebeln unterheben. In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und alles darin ca. 3–4 Min. andünsten. Im Anschluss etwas abkühlen lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und grob hacken.

4.
Kartoffeln abgießen, im Topf etwas ausdampfen lassen und zerstampfen. Möhren-Zuchini-Mix, Ei, Kräuter, Käse und Stärke zufügen. Alles intensiv vermengen und kräftig würzen.

5.
Aus der Masse 8 gleichgroße Taler formen und gleichmäßig in Paniermehl wenden. In einer Pfanne übriges Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Taler im heißen Öl rundherum ca. 5–6 Min. knusprig und goldbraun braten. Sauce abschmecken und dazu servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden