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Karibische Hähnchenbrustfilets mit Mangosalsa und Kartoffel-Minz-Salat

Dauer 40 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Karibische Hähnchenbrustfilets mit Mangosalsa und Kartoffel-Minz-Salat

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Karibische Hähnchenbrustfilets mit Mangosalsa und Kartoffel-Minz-Salat

1.
Kartoffeln gründlich waschen, längs vierteln und in einem Topf mit Salzwasser knapp bedeckt aufkochen. Anschließend ca. 12–15 Min. auf mittlerer Stufe weich köcheln.

2.
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und jeweils längs dritteln. In einer Schüssel ca. die Hälfte des Zimts, Chili, Paprika, Pfeffer und Thymian mit 1 EL Öl mischen, das Fleisch damit marinieren und zum Durchziehen beiseitestellen.

3.
Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, trockenschütteln, entstrunken und schräg in dünne Ringe schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin mit 1 TL Zucker ca. 2 Min. braten und in eine Schüssel geben. Pfanne säubern.

4.
Limette waschen, halbieren und von 1 Hälfte den Saft auspressen. Minze waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.

5.
Kartoffeln im Sieb abgießen und in der Schüssel mit Frühlingszwiebeln, restlichen Gewürzen, 1 EL Öl, 1 EL Limettensaft und der Hälfte der Minze mischen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

6.
In der gesäuberten Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Hähnchenbrüste darin rundherum ca. 4 – 5 Min. goldbraun anbraten. Anschließend in Alufolie gewickelt bis zum Anrichten ziehenlassen. Schüssel säubern.

7.
Währenddessen die Mango würfeln und in der gesäuberten mittl. Schüssel mit der
restlichen Minze mischen. Mit etwas vom restlichen Limettensaft und Salz abschmecken. Mangosalsa, Kartoffelsalat und Hähnchenbrustfilets auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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