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Karamell Bars mit Salzbrezeln

Dauer 30 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Karamell Bars mit Salzbrezeln

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Karamell Bars mit Salzbrezeln

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen. In einer Schüssel weiche Butter mit einem Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen und verrühren. Mehl und Salz zugeben und mit einem Knethacken und den Händen zu einem festen Teig verkneten.

2.
Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben und Teig ca. 1-2 cm dick ausrollen. Auf einem Backblech mit Backpapier im Ofen ca. 10-15 Min. backen.

3.
In einem Topf Zucker bei mittlerer Stufe ca. 2 Min. schmelzen und karamellisieren lassen, bis er anfängt hellbraun zu werden. Mit Sahne ablöschen, gut verrühren und bei niedriger Stufe ca. 15 Min. köcheln. Karamell über den Teig gießen und min. 1 Stunden kaltstellen.

4.
In einem Topf ca. 1 l Wasser aufkochen. Schmelzschokolade in einer Metallschüssel über dem siedenden Wasser schmelzen. Über das Karamell gießen, mit Salzbrezeln belegen und erneut min. 1 Stunde kalt stellen. In Quadrate schneiden und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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