×

Kaiserschmarrn mit Apfelkompott

Dauer 40 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Kaiserschmarrn mit Apfelkompott

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Kaiserschmarrn mit Apfelkompott

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. In einem Topf Apfelwürfel, Apfelsaft, 30 g Zucker, Zimt und Zitronensaft ca. 8-10 Minuten weich garen. Anschließend Rosinen unterheben und abkühlen lassen.

2.
Eier trennen. In einer Schüssel Eigelb mit übrigem Zucker mithilfe eine Handrührgeräts mit Schneebesen schaumig rühren. Milch und Mehl abwechselnd unterrühren. In einer weiteren Schüssel Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

3.
In einer Pfanne 1 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben und ca. 2-3 Min. von jeder Seite goldbraun backen. Mit zwei Gabeln in Stücke reißen, warm stellen, übrigen Teig genauso backen. Mit Puderzucker bestäubt mit dem Apfelkompott servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden