×

Kaffee-Eis mit Nektarine

Dauer 20 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Kaffee-Eis mit Nektarine

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Kaffee-Eis mit Nektarine

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf Milch und Sahne aufkochen, Kaffee zufügen und zugedeckt 15-20 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und Kaffeesahne erneut erhitzen.

2.
Inzwischen Eier trennen. In einer Schüssel Eigelb und Zucker cremig aufschlagen. Heiße Kaffeesahne unter Rühren langsam zugießen. Schüssel über ein heißes Wasserbad setzen und ca. 7 Min. schlagen, bis die Masse leicht eindickt. Vom Wasserbad nehmen, abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

3.
Nektarine waschen, entsteinen und Fruchtfleisch fein würfeln. Unter die Eismasse rühren und in einer flachen Schüssel mind. 4 Std. tiefkühlen, dabei immer wieder mal mit einer Gabel durchrühren, um die Kristalle zu zerkleinern.

4.
Eiscreme zu Kugeln portionieren und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wer eine Eismaschine hat, kann die Eiscreme darin nach Geräteanweisung gefrieren.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden