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Kabeljau-Ragout mit Poree und Champignons

Dauer 30 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Kabeljau-Ragout mit Poree und Champignons

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Kabeljau-Ragout mit Poree und Champignons

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kabeljau am Besten über Nacht im Kühlschrank auftauen. Champignons ggf. mit Küchenkrepp säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Poree längs halbieren, in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Kabeljau waschen, trocken tupfen und würfeln.

2.
In einem Topf Reis mit ca. 700 ml Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Stufe ca. 12 Min. garen.

3.
In einem Topf Butter auf mittlerer Stufe schmelzen und Kabeljau mit Champignons, Zwiebel und Poree ca. 4 Min. anbraten. Mit Mehl bestäuben und mit Weißwein unter ständigem rühren ablöschen. Mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft würzen und bei mittlerer Stufe ca. 7 Min. köcheln.

4.
Kabeljau-Ragout mit Reis auf Tellern verteilen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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