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Hühnerfrikassee mit Gemüse an Wildreis

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

für

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

1.
Karotte und Bohnen waschen. Karotte schälen, die Enden entfernen und Karotte schräg in dünne Scheiben schneiden. Enden der Bohnen entfernen und Bohnen quer dritteln.

2.
Reis mit 600 ml Salzwasser in einem Topf aufkochen und auf niedriger Stufe ca. 20–25 Min. garen.

3.
Inzwischen 800 ml Brühe in einem Topf zugedeckt aufkochen. Filets waschen, trocken tupfen und ca. 2 cm klein würfeln. Fleisch in der Brühe ca. 5 Min. auf
mittlerer Stufe garen. Anschließend aus der Brühe entnehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Brühe nicht wegschütten. Gemüse in die Brühe geben, erneut aufkochen und ca. 8 Min. auf mittlerer Stufe köcheln.

4.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Erbsen im Sieb abwaschen, zusammen mit dem Hähnchen zur Brühe geben und restliche Zeit mitköcheln. Zuletzt Frischkäse einrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 EL Essig (vorzugsweise mit hellem Obstessig) abschmecken.

5.
Reis und Hühnerfrikassee auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und Hühnerfrikassee mit Gemüse an Wildreis servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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