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Honig-Senf-Putenbrust mit Pastinakenstampf und Bundkarotten

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Honig-Senf-Putenbrust mit Pastinakenstampf und Bundkarotten

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Honig-Senf-Putenbrust mit Pastinakenstampf und Bundkarotten

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 220° C (Umluft) vorheizen. In einer Schüssel Honig, Senf, Salz, 2 EL Öl und 1–2 Spritzer Wasser gründlich verrühren. Putenbrustfilets waschen, trockentupfen, intensiv mit der Mariniade einreiben und zum Durchziehen beiseitestellen.

2.
Das Grün der Karotten so abschneiden, dass ca. 1 cm an den Karotten verbleibt (Karottengrün unbedingt aufbewahren). Karotten gründlich waschen, längs halbieren und auf einem Backblech verteilen. Zucker darüberstreuen, mit 2 EL Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Alles gut mit den Karotten vermengen und diese im Ofen ca. 20 Min. goldbraun backen. Nach ca. 10 wenden.

3.
Pastinaken und die Kartoffeln waschen, schälen und ca. 2 cm groß würfeln. In einem Topf knapp mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. weich garen. Anschließend das Kochwasser mit Hilfe des Deckels gründlich abgießen, Frischkäse und 2 EL Butter zugeben und Gemüse mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt warm halten.

4.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Putenfiletstücke darin rundherum ca. 2–3 Min. goldbraun anbraten. Marinade aufbewahren. Anschließend Temperatur auf niedrige Stufe reduzieren, 2 EL Butter und übrige Marinade zugeben und Fleisch mit geschlossenem Deckel ca. 5 Min. fertig garen.

5.
Karotten aus dem Ofen nehmen und mit Stampf, Putenbrust und Bratensatz auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit

Tipp: Das Karottengrün ist unbedingt essbar und schmeckt und leicht erdig und würzig. Du kannst es ähnlich verarbeiten wie Petersilie. Zupfe einige der feinen Spitzen und richte sie mit an.


Nährwerte (pro Portion)

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