×

Heisse Apfelsuppe mit Walnusskrokant

Dauer 30 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Heisse Apfelsuppe mit Walnusskrokant

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Heisse Apfelsuppe mit Walnusskrokant

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zitrone waschen, halbieren und auspressen. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In einem Topf Apfelspalten bei mittlerer Stufe mit Zitronensaft, 60 g Zucker, Apfelsaft und Zimt aufkochen und ca. 3-5 Min. garen.

2.
Inzwischen Walnüsse grob hacken. In einer Pfanne übrigen Zucker mit 4 EL Wasser in verrühren und bei mittlerer Stufe ca. 4 Min. hellbraun karamellisieren lassen. Dabei nicht mehr rühren. Walnüsse zufügen, darin wenden und auf ein Stück Backpapier geben, rasch dünn verstreichen und erkalten lassen.

3.
In einem hohen Gefäß Sahne mit einem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen. Walnusskrokant zerbröseln oder grob hacken.

4.
Einige Apfelspalten zum Garnieren aus der Suppe nehmen. Den Rest fein pürieren und abschmecken. Spalten wieder zufügen. Apfelsuppe in Tassen anrichten, mit etwas Sahne und Walnusskrokant garnieren und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden