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Hamburger Pannfisch - Kabeljau mit Bratkartoffeln und Senfsauce

Dauer 35 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Hamburger Pannfisch - Kabeljau mit Bratkartoffeln und Senfsauce

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Hamburger Pannfisch - Kabeljau mit Bratkartoffeln und Senfsauce

1.
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. garen.

2.
Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen, in 2 - 3 cm große Stücke teilen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3.
Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 EL Butter und Öl auf hoher Stufe erhitzen und Kartoffeln ca. 7 Min. goldbraun braten. In einer zweiten Pfanne 2 EL Butter erhitzen und Fisch ca. 3 Min. von jeder Seite braten. Fisch in Alufolie gewickelt beiseite legen, Pfanne nicht säubern.

4.
Zwiebeln im heißen Bratensatz vom Fisch glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 6 Min. köcheln. Sahne und Senf zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Kartoffeln auf Tellern verteilen. Fisch und Senfsauce zugeben und mit Gewürzgurken garniert servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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