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Hähnchenschenkel mit Karottenpüree und karamellisierten Zwiebeln

Dauer 50 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Hähnchenschenkel mit Karottenpüree und karamellisierten Zwiebeln

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Hähnchenschenkel mit Karottenpüree und karamellisierten Zwiebeln

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken. Hähnchen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.

2.
In einer Schüssel Zitrone mit Knoblauch und Kräuter vermengen und Hähnchen darin marinieren.

3.
Zwiebel halbieren, schälen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne Butter schmelzen, Zwiebeln zugeben und mit Zucker bestreuen. Ca. 3 Min. anbraten. Hähnchen in die Pfanne geben und ca. 2 Min. mitbraten. Mit Marinade ablöschen. Alles in eine Auflaufform geben und im Ofen ca. 30 Min. garen.

4.
Karotten waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf Öl auf hoher Stufe erhitzen und Tomatenmark ca. 2 Min. braten. Mit Rotwein ablöschen, Gemüsebrühe zugießen und Karotten darin bei mittlerer Stufe ca. 20 Min. garen.

5.
Karotten mithilfe des Deckels abgießen und im Topf fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit Karottenpüree und Zwiebeln servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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