Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Hähnchen-Schenkel mit geschmorter Paprika und Parmesan-Kartoffel-Püree

13 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

DRUCKEN

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Hähnchen-Schenkel mit geschmorter Paprika und Parmesan-Kartoffel-Püree

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselgroßer Topf mit Deckelgroße AuflaufformSiebKartoffelstampferKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in einer Schüssel kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker und 2 EL Olivenöl einreiben. Hähnchenschenkel zum Marinieren beiseitestellen.
2.
Zwiebeln schälen, vierteln und die einzelnen Schichten voneinander trennen. Paprikas waschen, Strunk und Kerne entfernen und grob in ca. 4–5 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen, halbieren und die Hälften mit dem Handballen fest andrücken. Rosmarin waschen und trocken schütteln.
3.
In einer Auflaufform Paprika, Zwiebel, 1 Knoblauchhälfte, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Zucker und 2 EL Olivenöl vermengen. Die Hähnchen-Schenkel auf das Gemüse setzen und beides im Ofen im oberen Drittel ca. 25 Min. goldbraun backen.

4.
Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen und grob in ca. 2 cm große Stücke würfeln. Kartoffelwürfel mit der zweiten Knoblauchhälfte in einem Topf mit Salzwasser knapp bedecken, zugedeckt aufkochen und auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. weich garen.
5.
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und sehr fein hacken.
6.
Kartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben und den Knoblauch entfernen. Milch und Butter zugeben und zu einem cremigen Kartoffelpüree verarbeiten (mit Kartoffelstampfer oder Gabel). Parmesan und Thymian unter das Püree mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt warm halten.
7.
Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Rosmarin und Knoblauch entfernen. Hähnchenschenkel, geschmortes Gemüse und Parmesan-Kartoffel-Püree auf Tellern anrichten und mit der ausgetretenen Flüssigkeit aus der Auflaufform beträufelt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Rinderfilet mit Karotten und Kartoffelgratin
Rinderfilet mit Karotten und Kartoffelgratin Zum Rezept